Новости Владивосток

«Неправильно» голосовавших на выборах главы Арсеньева депутатов исключили из партии

8 из 11 депутатов, голосовавших против Владимира Авагимяна на выборах главы Арсеньева, исключили из партии (еще трое – сторонники партии, их поведение осудили). Такое решение принято 28 мая на расширенном заседании местного политсовета «Единой России». Таким образом, ЕР лишилась большинства в местной Думе.

Напомним, 21 мая на выборах главы Арсеньева 11 депутатов (из 21) голосовали против «кандидата № 1» Владимира Авагимяна и Александра Толстунова. 27 мая повторного голосования не случилось – набравший больше Авагимян снял кандидатуру с выборов. О том, почему сложилась такая ситуация, VL.ru уже писал.

Вчера же депутаты приняли обращение в политсовет, в котором говорят о том, что «не обещали идти на компромисс со своей совестью по зову партии» и «не клялись быть преданными и лояльными отдельным личностям с неоднозначной репутацией».

На заседание местного политсовета партии прибыл Юрий Попов, представитель президиума регионального политического совета «Единой России». На повестке дня стояло обсуждение итогов выборов. Однако обсуждали «вопиющее поведение» народных депутатов, нарушивших партийную дисциплину голосованием против согласованного кандидата. Стоит отметить, что, по заявлению источников, несколько человек перед выборами 21 мая обещали лично Авагимяну поднять за него руку, но отдали голоса против – добрее это, конечно, никого не сделало.

«Нас постоянно перебивали, не дали слова сказать. Хотели дочитать обращение – нам даже не дали, – прокомментировала местный депутат Елена Абиева. – Попов переглядывался с Авагимяном, успокаивал его жестами. Такое впечатление, что никому не было интересно, что мы скажем. Не спросили и «первички». С решением об исключении я лично не согласна. Я член «Единой России» с 2002 года, меня в Арсеньеве люди знают. Вижу много нарушений – думаю, буду обжаловать наше исключение из партии».

Отметим, в Думе Арсеньева 21 из 21 депутата представляли «Единую Россию». Против Владимира Авагимяна голосовали 11. 8 из них – члены партии (их исключили), 3 – сторонники, эти люди – представители градообразующих заводов «Прогресс» и «Аскольд». Если они решат не обжаловать решение политсовета (или ничего не добьются), ЕР лишается в местном представительном органе не только «унисона», но и большинства. Напомним, новые выборы главы пройдут в течение трех месяцев. Голосовать опять будут депутаты, так как прямые выборы глав городов и районов в Приморье пока так и не вернули.

Также стоит напомнить, что 8 апреля в Партизанске выбрали члена ЕР, рекомендованного комиссией, Олега Бондарева. При этом там 9 из 21 депутата – коммунисты (по 5 – ЕР и СР, 1 – ЛДПР и 1 самовыдвиженец), но «красная Дума» проголосовала даже в пику призыву главы КПРФ в Приморье, за что три депутата были исключены из партии (еще двое никогда в ней и не состояли).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта