Новости Владивосток

«Нам за это не стыдно»: арсеньевские депутаты, голосовавшие против кандидата в мэры, оказались под угрозой исключения из «Единой России»

Депутатов-единороссов, голосовавших против кандидатуры Владимира Авагимяна на пост главы Арсеньева, могут исключить из партии. В 17:30 пройдет расширенное заседание местного политсовета, на котором ожидаются гости из Владивостока. Сами народные избранники говорят: за свой выбор не стыдятся, два месяца пытались достучаться до администрации края. 11 нардепов приняли обращение в политсовет.

Текст имеется в распоряжении редакции VL.ru. Его полную версию намерены огласить сегодня на расширенном заседании политсовета.

Как сообщает источник, близкий к Думе, есть большой риск того, что именно сегодня партия будет, как обещала ранее глава приморского отделения ЕР Людмила Талабаева, «делать выводы», «давать оценку» и «принимать меры» по отношению к депутатам, голосовавшим против Владимира Авагимяна. «Вплоть до исключения из стройных рядов», – уточнил собеседник.

Под обращением в политический совет местного отделения «Единой России» от депутатов Думы Арсеньевского городского округа – 11 фамилий. Все 20 мая голосовали против Владимира Авагимяна, чем немало удивили краевое руководство партии.

«На протяжении двух месяцев ежедневно мы пытались достучаться до администрации Приморского края, регионального отделения "Единой России", старались озвучить свою концепцию развития города Арсеньева и предложить кандидатуру, способную ее реализовать, но слышали один и тот же ответ: "Есть согласованная кандидатура, она и будет главой Арсеньева". Когда, кем, почему, за какие заслуги она согласована – на эти вопросы никто не хотел отвечать, – сказано в обращении. – 13 мая нас поставили перед фактом: выбора нет. Кандидатуру Алексея Анатольевича Бирюкова, которая устраивала практически всех в городе, конкурсная комиссия не допустила до голосования в Думе по причине "чересчур приземленного взгляда на развитие Арсеньева". Может, от того взгляд и приземленный, что человек в экономике и управлении понимает. Зато наши дети видят "радужные перспективы" прожектов, не желая жить во лжи, покидают Арсеньев навсегда...»

Депутаты, с каждым из которых текст согласован, пишут: предложенная кандидатура их не устроила именно «отсутствующим пониманием добра и зла». И подчеркивают, что действовали в рамках полномочий и в интересах арсеньевцев, которые их избрали.

«Мы не обещали идти на компромисс со своей совестью по зову партии, мы не клялись быть преданными и лояльными отдельным личностям с неоднозначной репутацией. Мы поступили так, как велит нам наша совесть, и нам за это не стыдно. Произошедшее 21 мая в Арсеньеве стало следствием узурпации власти малой группой лиц, которой вскружила голову иллюзия псевдоуспехов в социально-экономической сфере нашего города. Меньшинство решило, что Арсеньевская городская Дума – не место для дискуссий, и методом кулуарных договоренностей с "нужными людьми" решила добиваться своих целей. Мы должны были показать, что в городе настоящий хозяин – народ, и за ним последнее слово, мы были проводниками его воли».

Напомним, 21 мая на заседании Думы 11 голосами против 10 депутаты Арсеньева не выбрали согласованного на всех уровнях кандидата на пост главы города Владимира Авагимяна. Его соперник Александр Толстунов также не смог стать главой. 27 мая нардепы должны были голосовать уже по одной кандидатуре – Авагимяна. Но он снялся с гонки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта