Новости Владивосток

Охранник школы в Барабаше спас косулю от собаки (ФОТО)

Специалисты «Земли леопарда» помогли дикой косуле, которую спас от собаки охранник школы в селе Барабаш. Испуганное животное выпустили обратно в лес в безопасном месте, сообщает пресс-служба национального парка.

Дикую косулю в Барабаше заметил Сергей Лебедев, охранник местной школы. Он обходил территорию, когда увидел, как пес гонит копытное вдоль забора из металлической проволоки. Испуганное животное пыталось пробиться сквозь сетку и поранило голову. В очередной раз ударившись об забор, косуля выбилась из сил и упала. Охранник отогнал собаку.

«Он лежал и жалобно кричал, – рассказывает Сергей Лебедев. – Сперва я растерялся. По виду животного я решил, что это молоденький олененок. Я взял его на руки и отнес в дежурную комнату. Голова и рожки были в крови, помыл их, обмотал голову полотенцем. Затем начал звонить 112, и в итоге меня соединили с национальным парком, сказали, что скоро приедут».

Через 20 минут к школе подъехали сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Они осмотрели животное и решили, что его незамедлительно нужно вернуть в дикую природу.

«Мы взяли с собой большую картонную коробку, – говорит Виктор Сторожук, сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда". – Выяснилось, что собака загнала в село уже взрослого самца косули с рогами. Животное было цело, но находилось в шоковом состоянии. Мы знали, что медлить нельзя, поэтому сразу погрузили его в коробку и повезли в удаленный от села участок национального парка».

Здесь научные сотрудники открыли коробку и позволили животному выйти. Очутившись в привычной среде обитания, косуля воспряла духом и быстро скрылась в глубине леса.

В случае обнаружения диких животных в населенных пунктах Хасанского района можно звонить по телефону дежурного: 8 (42331) 54-121.


Сергей Лебедев отогнал собаку от косули и занес ее в дежурную комнату школы — newsvl.ru Мужчина промыл и замотал раненный рог, а специалисты нацпарка посадили косулю в коробку — newsvl.ru
Сергей Лебедев отогнал собаку от косули и занес ее в дежурную комнату школы — newsvl.ru Мужчина промыл и замотал раненный рог, а специалисты нацпарка посадили косулю в коробку — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта