Новости Владивосток

Депутаты, не выбравшие главу Арсеньева, нарушили партийную дисциплину и профессиональную этику — ЕР

Оценку действиям депутатов фракции «Единая Россия» в Думе города Арсеньева даст Приморский региональный политсовет партии. Об этом заявила секретарь Приморского регионального отделения ЕР Людмила Талабаева, комментируя ситуацию с выборами главы городского округа. Она считает, что депутаты нарушили партийную дисциплину и депутатскую этику, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, 21 мая в Арсеньеве не выбрали главу – местная Дума определяла победителя из двоих кандидатов. Александр Толстунов (секретарь местного отделения «Единой России», член регионального политсовета партии и депутат местной Думы на постоянной основе) получил 13 голосов против, 8 депутатов воздержались. Владимир Авагимян (зампредседателя Думы, руководитель фракции «Единая Россия», бизнесмен), считавшийся фаворитом, – 10 за и 11 против. Соответственно, ни один из кандидатов не смог с первого раза стать мэром.

Повторное голосование по Авагимяну провели в тот же день (оно закончилось с тем же счетом: 11:10). Однако к этому времени председатель Думы Щербаков уже объявил внеочередное заседание закрытым, а новое не открывал. Это позволило признать повторное решение Думы технически не принятым. Новое заседание, на котором решится судьба Авагимяна, состоится 27 мая.

«Мы принимали решение по кандидатуре на должность главы Арсеньева на основании решения конференции местного политсовета партии. Она была согласована на всех уровнях, включая депутатов города. Тем более не понятно, почему члены фракции, которые составляют в Думе абсолютное большинство, в один и тот же день сначала поддержали своего коллегу по партии на заседании фракции (16 за, 4 против, 1 воздержался), а потом вдруг изменили свое решение. С этим нужно обязательно разобраться», – заявила Талабаева. 

Для прояснения ситуации в Арсеньев сегодня отправились представители Региональной контрольной комиссии партии. В ближайшие дни планируется провести встречи с местным партактивом и членами фракции в Думе АГО.

«В любом случае мы не оставим все как есть. Будут сделаны выводы и приняты меры. Город опять остался без главы, нарушены партийная дисциплина и депутатская этика», – сказала секретарь регионального отделения партии.

Ранее депутат Заксобрания по округу № 14 Владимир Беспалов (КПРФ) посоветовал внутриполитическому блоку Приморья поискать на пост мэра Арсеньева других кандидатов с большим уровнем доверия граждан и при этом прозрачными биографиями. А также (как водится) вернуть всенародные выборы. Очень резкое обращение он направил вице-губернатору по внутренней политике Антону Волошко (копия ушла председателю Думы АГО Анатолию Щербакову) еще 12 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта