Новости Владивосток

В приморском селе Каменушка лесники встретили тигриную семью и спасались от нее на дереве

На территории лесопитомника Приморской государственной сельскохозяйственной академии у села Каменушка обнаружили следы тигриной семьи. А позже лесники увидели и саму хищницу. Специалисты утверждают, что вышли к людям звери из любопытства.

Тигрица с маленьким тигренком прошлись по участку, где на днях высадили кедр. Уссурийский телеканал «Телемикс» опубликовал кадры поля, где видны не только следы животных, но и небольшие клочки шерсти. По всей видимости, мама с малышом прошли по всему участку до забора, а затем повернули обратно и ушли в тайгу. На место прибыли сотрудники краевого охотнадзора, которые подтвердили, что следы действительно принадлежат хищникам, но успокоили работников лесопитомника – в Уссурийском заповеднике еды тиграм хватает, а вышли к людям они, скорее всего, из любопытства.

А чуть позже с хищниками встретились другие сотрудники лесопитомника, причем лицом к лицу. Тигрица смотрела за людьми со стороны, а затем начала подходить к ним. От испуга одни мужчины забрались на деревья, другие стали стучать топорами, чтобы отпугнуть зверя. Но тигрицу это не испугало, и она продолжала наблюдать за лесниками, а когда стало скучно – удалилась восвояси.

Видео канала «Телемикс»:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта