Новости Владивосток

Города и поселки Приморья остались без света из-за дождей и ветра

В понедельник, 20 мая, из-за дождя и сильного штормового ветра до 27 метров в секунду без света остались жители в нескольких городах в Приморье. Об отсутствии электроснабжения сообщают жители Артема, Раздольного, Фокино, Арсеньева. В пресс-службе Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») отмечают, что основная причина перебоев с энергоснабжением – падение веток и деревьев на линии электропередачи и схлест проводов из-за сильных порывов ветра. В настоящее время для ликвидации последствий циклона задействованы 95 бригад и 118 единиц техники.

По данным энергетиков, основной удар стихии пришелся на южное и восточное побережье и центральные районы Приморья. Пик отключений пришелся на период времени с 6:00 до 10:00.

«Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, максимально используется возможность переключения потребителей на резервные источники питания, - уточняют в пресс-службе Приморских электрических сетей. - Аварийные бригады работали всю ночь. В настоящее время специалисты филиала восстанавливают электроснабжение в селах Вольно-Надеждинское, Прохладное и поселке Новый Надеждинского района, поселке Волчанец, селах Владимиро-Александровское, Екатериновка и Голубовка Партизанского района, селе Многоудобное Шкотовского района, поселках Кролевцы, Заводской и селе Суражевка Артемовского городского округа, части поселка Лозовый».

Жителям населенных пунктов в непогоду необходимо быть предельно осторожными вблизи энергообъектов. Главное правило – не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП. Не пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение, все работы на энергообъектах должны выполнять только специалисты. Нарушение этих правил может привести к трагедии.

При обнаружении повреждений на ЛЭП необходимо немедленно сообщить в Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб: 112 и 010. В АО «ДРСК» работает телефон Единого контакт-центра: 8-800-1000-397.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта