Новости Владивосток

Во Владивостоке прекратили расследование дела о жестоком избиении школьницы

Во Владивостоке прекратили расследование уголовного дела в отношении девушки-подростка, жестоко избившей свою сверстницу в июне 2018 года. Подозреваемая не попадала по возрасту под уголовную ответственность, а потому отбыла месяц в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская, уголовное дело, возбужденное по факту причинения побоев несовершеннолетней (ст. 116 УК РФ), было прекращено «в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности».


Обновление 15:25: По данным источника VL.ru, девушка, подозреваемая в жестоком избиении сверстницы, после совершения правонарушения по постановлению суда была отправлена в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД РФ по Хабаровскому краю, где находилась месяц в качестве наказания. Мать девушки оштрафовали по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребенка), которая предполагает сумму от 4000 до 5000 рублей.


Инцидент с избиением школьницы произошел во Владивостоке в июне 2018 года. По первоначальной версии следствия, 14-летняя девушка была жестоко избита на улице Алеутской: ей наносились удары кулаками и коленями в голову, после чего сверстница повалила потерпевшую на асфальт, начала на ней прыгать и пинать ногами. Затем возле остановки общественного транспорта «Краевая больница» обидчицы заставили потерпевшую встать на колени и просить прощения. Процесс нанесения побоев и извинений был снят на камеру мобильного телефона.

Как ранее писал VL.ru, в ходе опроса в отделе полиции № 4 задержанные объяснили, что причиной нападения на 14-летнюю потерпевшую стало желание отомстить за оскорбления. Девушку решили наказать путем нанесения побоев, которые были зафиксированы на видео. Как оказалось, ранее подозреваемая в нанесении побоев уже нападала на пострадавшую. По словам матери 14-летней потерпевшей, которая обращалась с заявлением в полицию, хулиганка со своей сестрой уже избивала ее дочь и не понесла никакого наказания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта