Новости Владивосток

В Арсеньеве кандидата в мэры от градообразующих предприятий могут не допустить на депутатское голосование

В понедельник, 13 мая, в Арсеньеве конкурсная комиссия решит, кто из троих кандидатов на пост главы города выйдет на этап депутатского голосования. Как утверждает знакомый с ситуацией источник VL.ru, до финала с большой долей вероятности пройдут лишь двое. А отсеется «кандидат согласия» от двух градообразующих предприятий – заводов «Прогресс» и «Аскольд».

29 апреля конкурсная комиссия утвердила «список граждан, допущенных к участию в конкурсе на замещение должности главы Арсеньевского городского округа». Кандидатов трое, они и выступят перед комиссией. Это Александр Толстунов – секретарь местного отделения «Единой России», член регионального политсовета партии и депутат местной Думы (на постоянной основе, т. е. получающий зарплату). Зампредседателя и руководитель фракции ЕР в Думе АГО, бизнесмен Владимир Авагимян. И региональный представитель ООО «Эксперт» Алексей Бирюков.

«Бирюков представляет собой фигуру согласия между заводами и группой депутатов – всего 12 голосов. За Авагимяна эти люди руку не поднимут, – считает источник VL.ru, пожелавший остаться инкогнито. – У Владимира Арменовича на данный момент около 8 голосов местных депутатов из 21, этого недостаточно, нужно минимум 11. При этом представители исполнительной власти региона, ответственные за выборы, предпочли уйти от разговора с директорами заводов. Встреча назначена на сегодня, но после заседания комиссии. А после – встреча вице-губернатора по внутренней политике Волошко с местными депутатами. Видимо, будут «уламывать» сначала заводы, а потом нардепов. Сейчас посмотрим, кого пропустят, конечно. Но все говорят в открытую: Бирюкова не пропустят. Выбрать-то они в итоге выберут – но как это скажется на настроениях на территории, вопрос».

Если ни один из кандидатов не получит необходимого числа депутатских голосов, то будет назначено переголосование. Так, например, было в Хасанском районе, когда 4 февраля депутаты Думы не выбрали главой ни одного из двух кандидатов (предприниматель Корней Савченко и глава поселка Хасан Иван Степанов). Степанов получил пост лишь со второй попытки 12 февраля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта