Новости Владивосток

«Терминалу Астафьева» запретили перевалку угля на одном из участков в Находке из-за жалоб на пыль

Краевой суд в Приморье обязал стивидора «Терминал Астафьева» прекратить хранение и перегрузку угля на одном из участков в городе Находка, где горожане жалуются на угольную пыль, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

«Дальневосточной транспортной прокуратурой установлены нарушения ОАО «Терминал Астафьева» земельного законодательства при размещении одного из угольных складов – в микрорайоне КПД Находки. Указанная организация осуществляла деятельность по складированию и перевалке угля, относящуюся ко второму классу опасности, на не предназначенном для этих целей земельном участке», – говорится в сообщении.

Транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд с исковым заявлением, чтобы обязать «Терминал Астафьева» прекратить перевалку угля на участке, но суд отказал в удовлетворении иска.

«На судебный акт принесено апелляционное представление, в результате рассмотрения которого Приморский краевой суд удовлетворил требования прокурора, возложив на ОАО «Терминал Астафьева» обязанность прекратить производственную деятельность по хранению и перегрузке угля», – сообщает прокуратура.


Напомним, проблема экологии в Находке по-прежнему остается острой: портовые компании наращивают объем перевалки угля открытым способом, местные жители страдают от угольной пыли в черте города. Ежегодно проверяющие органы неоднократно посещают стивидорные компании, те в свою очередь устанавливают водные пушки и другие пылеподавляющие устройства.

В феврале прошлого года депутаты городской Думы Находки предложили увеличить штрафы за нарушение природоохранного законодательства в связи с проблемой открытой перевалки угля в портах. Краевые парламентарии обратились к министру экологии Сергею Донскому и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой решить проблему открытой перевалки угля и загрязнения Находки угольной пылью. Проблему власти планировали решить к 2019 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта