Новости Владивосток

Участвовавший в войне в Сирии морпех из Владивостока осужден на 9 лет за продажу наркотиков

Во Владивостоке за продажу наркотиков осужден военнослужащий контрактной службы 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, ранее служивший в зоне боевых действий в Сирийской Арабской Республике. «Черный берет» получил 9 лет колонии строгого режима за продажу гашишного масла в крупном размере.

Как сообщили VL.ru в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России, в июне 2018 года матрос-контрактник приобрел смесь табака и гашишного масла, после чего начал заниматься их реализацией. После того, как об этом стало известно правоохранительным органам, оперативники организовали проверочную закупку. Во время нее военнослужащий за 1300 рублей продал 0,680 грамма наркотического вещества сотруднику, обратившемуся к нему под псевдонимом. После концентрированный продукт был изъят сотрудниками ФСБ.

По данным VL.ru, позднее, как выяснилось, контрактник закупил еще больше запрещенного масла каннабиса для реализации и расфасовал его по полимерным пакетикам. 13 июля сотрудники ФСБ обыскали машину подозреваемого и нашли в карманах его куртки два пакета с наркотиками, а после в ходе организованного обыска по месту жительства морпеха обнаружили еще пять свертков с запрещенными веществами. Всего в ходе проверки в этот день было изъято около 8 граммов масла каннабиса, что квалифицируется как крупный размер.

В ходе допроса молодой человек утверждал, что хранил наркотики в целях личного употребления, поскольку, вернувшись из района боевых действий в Сирийской Республике, его стали мучить видения и он начал курить сигареты с «химкой».

В отношении военного было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Суд в ходе разбирательств счел собранные военными следователями СК доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и вместе с тем учел тот факт, что военный награжден медалями Минобороны «За отличие в военной службе» и «Участнику военной операции в Сирии». Ранее военнослужащий не привлекался к уголовной ответственности.

По данным Главного военного следственного управления СК России, молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Отметим, кто продал военнослужащему наркотические вещества, пока не установлено. Расследование по этому уголовному делу выделено в отдельное производство.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта