Новости Владивосток

Власти Пусана конфисковали врезавшееся в мост судно из Владивостока

Власти Пусана конфисковали судно Seagrand, которое в конце февраля врезалось в мост в этом городе, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя оператора судна – компанию «Гранд Шиппинг».

«Сегодня в 22:15 российская команда прилетает во Владивосток. Судно конфисковано мэрией Пусана, на нем теперь корейский экипаж», – сказал представитель «Гранд Шиппинг».

По его словам, судебное заседание по делу против капитана Seagrand назначено на 23 апреля. Также выяснилось, что на задетых до столкновения с мостом яхтах три члена экипажа получили серьезные травмы. О планах компании относительно судебного процесса собеседник агентства рассказать не смог.

Ранее в компании объясняли столкновение с мостом тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста планировалось за счет компании.

Напомним, 28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением шесть тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане, получив повреждения и пробив в мосту дыру размером, по данным корейских СМИ, пять на пять метров. Капитан задержан южнокорейскими властями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта