Новости Владивосток

Военные следователи возбудили уголовное дело из-за гибели морпеха-срочника на полигоне в Хасанском районе

Военные следователи официально подтвердили факт гибели военнослужащего 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на полигоне в Хасанском районе. По факту смерти срочника возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием.

Как сообщил корреспонденту VL.ru руководитель Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту, полковник юстиции Николай Демидов, после гибели военнослужащего возбудили уголовное дело.

«2 апреля по факту гибели военнослужащего на полигоне Бамбурово в 304-м военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ», – сообщил полковник юстиции Николай Демидов.

Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет или содержанием в дисциплинарной воинской части на два года. В случае, если деяние повлекло смерть человека по неосторожности, то правонарушение наказывается лишением свободы на пять лет.

Напомним, как ранее писал VL.ru, военнослужащие по призыву 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока попали под обстрел во время учений. По данным информированного источника, двое «черных беретов» во время проведения практических упражнений по стрельбе оказались вне зоны оцепления, что является грубым нарушением правил техники безопасности. Один из морских пехотинцев, находясь вблизи сектора поражения, получил несовместимые с жизнью травмы. Второй военнослужащий выжил, но получил тяжелые ранения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта