Новости Владивосток

Пост главы Арсеньева вновь может занять человек, не связанный с градообразующими заводами

Дума Арсеньева выберет главу города 13 мая. Несмотря на то, что все местные депутаты представляют одну и ту же фракцию и будут голосовать дружно, интрига сохраняется. В муниципалитете более 40 000 избирателей, и он традиционно, за некоторым исключением, выражает гражданскую позицию не в пользу кандидатов от «партии власти».

На прием документов отведено всего ничего – с 10 по 19 апреля. На выходных конкурсная комиссия не работает, так что для кандидатов остается лишь восемь дней. Во Владивостоке, отметим, на это отвели девять дней.

Пока источники не выражают единого мнения по поводу кандидатуры, «согласованной» администрацией края и устраивающей все местные элиты. Однако называют несколько фамилий.

Во-первых, нынешний ио главы Владимир Пивень. Он стал исполняющим обязанности летом прошлого года, когда, как рассказывает информированный источник, после конфликта с вице-губернатором Захаряном на почве организации городского топливного хозяйства ушел избранный Думой Александр Коваль (финансовый директор завода «Аскольд» и председатель Думы Арсеньевского городского округа).

Во-вторых, еще один реальный кандидат – зампредседателя Думы городского округа и руководитель фракции «Единая Россия» в Думе, местный бизнесмен Владимир Авагимян. Он в 2016 году пытался пройти в Законодательное собрание Приморья и боролся внутри партии за место на одномандатном округе с директором завода «Прогресс» Юрием Денисенко. В итоге в краевой парламент не прошли ни тот, ни другой. Как отмечают источники, у Авагимяна могут возникнуть проблемы с пакетом документов, ведь к анкете должна прилагаться справка о наличии или отсутствии судимости, полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты проведения первого этапа конкурса. У депутата есть судимость, а справка делается через МФЦ около месяца.

В-третьих, как сообщают источники, обсуждалось возвращение Андрея Бронца, который ныне возглавляет департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, а до этого был первым заместителем главы Арсеньевского городского округа.

«Кроме того, из соображений "ни нашим ни вашим" говорилось даже о возможности поставить главой АрГО "варяга", который был бы максимально удален от местных политиков и бизнесменов и смог бы выстраивать с ними отношения, что называется, с чистого листа», – отметил информированный собеседник.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта