Новости Владивосток

На птицефабрике «Уссурийская» ввели внешнее управление из-за банкротства предприятия

Арбитражный суд Приморского края ввел внешнее управление на 18 месяцев в отношении ООО «Птицефабрика "Уссурийская"». На этот период крупным предприятием будет руководить Александр Карлин.

На сайте Арбитражного суда Приморского края 8 апреля появилось определение о рассмотрении дела по признанию ООО «Птицефабрика "Уссурийская"» банкротом по иску ООО «Содружество». Предприятие задолжало истцу 600 000 рублей. В документе сказано, что суд обязал ввести внешнее управление на предприятии на 18 месяцев.

Вместе с этим прекращены полномочия руководителя птицефабрики, которым, по данным ИАС Seldon.Basis, является Евгений Разник. Его обязали обеспечить передачу бухгалтерской документации, в том числе печатей, штампов, материальных и иных ценностей внешнему управляющему. Им стал Александр Карлин. Также решением суда вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов предприятия по денежным обязательствам и платежам, сроки исполнения которых наступили до введения внешнего управления.

В приемной птицефабрики информацию о процедуре банкротства не подтвердили. Однако, согласно российскому законодательству (ФЗ от 26.10.2002 № 127), внешнее управление является процедурой банкротства, которая применяется к должнику, чтобы восстановить его платежеспособность.

31 июля 2018 года по иску ООО «Содружество» на птицефабрике «Уссурийская» была введена другая процедура банкротства – наблюдение.

Уссурийское предприятие было введено в строй в конце 1970-х. Как ООО птицефабрика «Уссурийская» существует с 2003 года. Производит яйца, мясо птицы, яичный порошок и удобрения. Уставной капитал – 17 610 000 рублей.

Напомним, в Приморье также проходит процедуру банкротства ООО «ТД "Дальневосточная птица"».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта