Новости Владивосток

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей вплоть до 15 лет лишения свободы

Законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями, внесен в Госдуму, говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента. Законопроект предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, если в результате ДТП погибнет больше одного человека. На данный момент максимальное наказание за эти действия достигает девяти лет лишения свободы.

«Инициатива, разработанная нами… получила концептуальную поддержку Верховного суда и правительства России», – приводятся слова одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

В сообщении уточняется, что необходимые поправки внесут в ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

За причинение тяжкого вреда здоровью предлагается наказывать лишением свободы от трех до семи лет, за гибель одного человека – от пяти.

В начале апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин уже сообщал, что предложил представителям всех фракций Госдумы рассмотреть проект закона об увеличении сроков лишения свободы за ДТП с жертвами, которое произошло по вине пьяных водителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта