Новости Владивосток

Застройщикам разрешат продавать квартиры в новостройках без эскроу — список таких ЖК определят региональные администрации

Застройщики смогут вести продажи квартир в новостройках без открытия счетов эскроу после 1 июля 2019 года. Информация о том, каких жилых комплексов это коснется, будет доступна на сайтах региональных органов исполнительной власти. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, пишет ТАСС.

«Перечень проектов жилищного строительства, которые будут достраиваться по старым правилам, регионы должны разместить в открытом доступе. Это будут не просто списки девелоперов, а перечень конкретных жилых комплексов, поскольку в портфеле одной компании могут быть проекты, которые будут жить как по старым, так и новым правилам», – сказал он.

Якушев напомнил, что с 1 июля 2019 года российские застройщики лишатся возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет проходить за счет банковских кредитов. Возводить дома по старой схеме с прямым привлечением средств граждан смогут компании, чьи проекты соответствуют критериям строительной готовности и объема привлеченных средств по ДДУ.

Кому в Приморье выгоден переход на эскроу-счета в долевом строительстве, читайте в отдельном материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта