Новости Владивосток

«Красная Дума» Партизанска избрала мэром единоросса Олега Бондарева

В понедельник, 8 апреля, в Партизанске Дума выбрала нового мэра. Им стал бывший замглавы, глава управления экономики и собственности Олег Бондарев, за него отдали голоса 17 из 20 депутатов, присутствующих на отборе. При этом в депутатском корпусе ПГО всего лишь 5 членов «Единой России».

Напомним, прямых выборов в Партизанске, как и на территории всего Приморья, нет. Главу выбирают местные депутаты из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. Всего подали документы десять человек. До второго этапа − то есть очного собеседования − дошли семеро (причем один из них − Матвей Соломатин − житель Барнаула, еще один − Роман Антишко − из Находки). Четверо из претендентов: Николай Кодин (первый замглавы администрации, управлял городом с мая прошлого года), Виктория Иванова (бизнесмен), Роман Зыбин (замглавы администрации) и Олег Бондарев участвовали в конкурсе на пост мэра ранее. Зыбин, впрочем, сошел с дистанции по собственному желанию.

3 апреля конкурсная комиссия во главе с вице-губернатором Антоном Волошко решила представить на суд Думы двоих: Олег Бондарев и Андрей Корешков. Корешков ранее возглавлял управление ЖКХ администрации городского округа, Бондарев был начальником управления экономики и собственности.

В Думе Партизанского городского округа 21 депутат. И фракция «Единая Россия» там отнюдь не доминирует: 9 народных избранников представляют КПРФ, по 5 - «ЕР» и «Справедливую Россию», 1 член ЛДПР и 1 самовыдвиженец. По информации VL.ru, первый секретарь комитета крайкома КПРФ Анатолий Долгачев призывал партийцев не поддерживать ни Бондарева, ни Корешкова. поскольку коммунистам «недопустимо голосовать за кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», - напоминал он партийной ячейке городского округа. В итоге постановление Анатолия Николаевича, очевидно, проигнорировали: 17 депутатов проголосовали «за», 2 против, 1 воздержался.

Напомним, в мае прошлого года бывший глава Партизанска Александр Зражевский ушел в отставку после неоднократных предупреждений со стороны врио губернатора Андрея Тарасенко и непонимания с депутатским корпусом (местная Дума даже выражала главе недоверие).

До текущего момента обязанности мэра исполнял Николай Кодин. До 13 марта претенденты на пост сдавали документы, до 29 мая их рассматривала комиссия (заочно), 3 апреля стала известна пара финалистов, а 8 апреля избран Бондарев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта