Новости Владивосток

Фермерское хозяйство в Приморье оштрафовали на 40 тысяч рублей за неутилизированные трупы свиней

Управление Россельхознадзора определило наказание главе крестьянско-фермерского хозяйства из Шкотовского района за нарушение правил обращения с биологическими отходами. Специалисты обнаружили на территории несколько трупов свиней, которые не были уничтожены должным образом.

В ходе проверки фермерского хозяйства были выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В частности, при осмотре свиноводческого помещения был обнаружен труп взрослой свиньи с характерным гнилостным запахом и со следами трупного разложения. В расположенном рядом с животноводческим помещением железнодорожном вагоне, который используется для содержания крупного и мелкого рогатого скота, обнаружены два замерзших трупа свиней. Брюшная полость одного трупа выедена животными. Здесь же обнаружен труп новорожденного теленка. В помещении для содержания свиней и в прилегающем к нему загоне для выгула свиней – многочисленные останки обглоданных свиньями конечностей с копытами и кожей элементы скелета свиней.

«Постановлением управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10. 8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 40 000 рублей. Кроме того, за нарушение ветеринарно-санитарных правил Шкотовским районным судом 4 апреля вынесено решение о приостановке деятельности крестьянско-фермерского хозяйства на 60 суток», – говорится в сообщении.


Последние новости

12:52, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой снова снесли ларьки страховых компаний
12:01, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Расчет или эмоции: кто победит в юбилейном сезоне РДС-Восток
11:58, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Дорогу к поселку Поспелово асфальтируют (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта