Новости Владивосток

Япония и Южная Корея подняли истребители на перехват самолета морской авиации ТОФ

В пятницу, 5 апреля, Япония и Республика Корея подняли в небо истребители на перехват российского противолодочного самолета Ил-38, который выполнял плановый полет. Минобороны России утверждает, что российская авиация не нарушала государственных границ соседей.

Согласно отчету военного ведомства Страны восходящего солнца, выложенному в открытом доступе, маршрут самолета морской авиации Тихоокеанского флота проходил недалеко от островов Нисиносима и Окиносима, после чего он направился на юго-запад в сторону острова Цусима, а затем развернулся вблизи Корейского полуострова, cделал круг и направился обратно в сторону России.

В документе, к которому приложен снимок российского самолета, указано, что силы самообороны Японии срочно подняли в воздух авиацию на перехват и сопровождение Ил-38. Между тем, согласно японскому отчету и схеме, границ соседних стран самолет морской авиации ТОФ не нарушал. Весь полет проходил над нейтральными водами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщает, что Ил-38 совершал плановый полет над акваторией Японского моря. Военное ведомство подтверждает, что на некоторых участках его сопровождали истребители F-15 воздушных сил самообороны Японии и F-16 ВВС Южной Кореи.

Ил-38 – самолет средней дальности, предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок противника, морской разведки и поисково-спасательных операций. Жители Приморья могли их видеть на ежегодных выставках авиатехники на базе «Центральная Угловая» и на параде Победы в 2015 году во Владивостоке.


Последние новости

18:33, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Дождь в Приморье почти не повлиял лесные пожары
18:00, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта