Новости Владивосток

Главарь банды «черных лесорубов» в Приморье получил 3,5 года строгача

Дальнереченский районный суд Приморья приговорил организатора группы так называемых черных лесорубов к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

«Являясь одним из руководителей группы, в соответствии с отведенной ему ролью фигурант определял места для рубок, осуществлял контроль и руководство за действиями соучастников, распределял полученные от продажи заготовленной древесины денежные средства и др. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Уточняется, что он был осужден по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка, совершенная в особо крупном размере, организованной группой»).

Как установил суд, шесть «черных лесорубов» во главе с руководителем работали на территориях участковых лесничеств Рощинского филиала «Приморского лесничества». Уголовные дела в отношении сообщников осужденного выделены в отдельное производство. Всего они незаконно вырубили дуба и ясеня на 5 млн рублей экологического ущерба. Суд также удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск на сумму 5,356 млн рублей в счет его возмещения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта