Новости Владивосток

В Москве задержали бывшего полпреда в ДФО Виктора Ишаева — в правительстве Хабаровского края обыски

В Москве задержан бывший полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев. По данным информационных агентств, задержание связано с делом о злоупотреблениях при лесозаготовках, сообщает РБК. В правительстве Хабаровского края проходят обыски.

Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщает источник, близкий к следствию.

Интерфакс со ссылкой на источник уточняет, что Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края, задержан в Москве в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках. По данным агентства, также в рамках этого дела проходят обыски в администрации региона. 

По информации DVHab.ru, в данный момент в правительстве Хабаровского края силовики обыскивают кабинеты высокопоставленных чиновников на верхних этажах здания. По словам источника, одним из объектов обысков в «белом доме» стал кабинет Владимира Хлапова, заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти.  Источник DVHab.ru сообщил, что также были задержаны и помещены под домашний арест Виктор Ишаев и его бывший заместитель, а в настоящее время один из руководителей ПАО «Роснефть» Геннадий Кондратов.


Биография Виктора Ишаева:

1964 год − судосборщик на Хабаровском судостроительном заводе.

1971-1973 годы − срочная служба в ВС СССР.

1973-1979 годы − сварщик на Хабаровском судостроительном заводе.

1979 год − окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта (заочно).

1979-1988 годы − начальник планово-диспетчерского отдела, начальник отдела материально-технического снабжения, заместитель главного инженера, заместитель директора Хабаровского судостроительного завода.

1988-1990 годы − директор Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций.

1990-1991 годы − первый заместитель председателя исполкома − начальник Главного планово-экономического управления (ГлавПЭУ) исполкома Хабаровского краевого Совета народных депутатов; депутат Хабаровского городского Совета.

1991-2009 годы − глава администрации/губернатор Хабаровского края.

1996-2001 годы − член Совета Федерации Федерального собрания РФ.

2001-2009 годы − председатель правительства Хабаровского края.

В 2003 году прошел по партийным спискам в Государственную думу России от партии «Единая Россия», но после выборов отказался от мандата.

С 30 апреля 2009 года − полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, а с 21 мая 2012 года по 31 августа 2013 года − министр по развитию Дальнего Востока − полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В конце августа 2013 года президент РФ Владимир Путин совершил поездку по территориям, подвергнувшимся удару стихии, после чего освободил Виктора Ишаева с должности полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и с поста министра по развитию Дальнего Востока, подчеркнув при этом, что «это решение не связано непосредственно с ситуацией с наводнением».

Со 2 июня 2009 года по 10 сентября 2013 года − член Совета Безопасности Российской Федерации.

Является сотрудником Центра азиатских исследований ИЭ РАН.

С 2013 по 2018 гг. − советник президента ОАО «НК „Роснефть“» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта