Новости Владивосток

У раненного в Приморье леопарда выявили новые проблемы со здоровьем

Ветеринары в ходе осмотра сняли дренаж с раны дальневосточного леопарда, пойманного в Приморье вблизи границ заповедника «Кедровая падь» после кровопролитной драки со своим сородичем. Анализ травм зверя выявил новые проблемы с его мышечной тканью, состояние хищника по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое.

Молодой самец редкой кошки был отловлен сотрудниками охотнадзора (КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края) при поддержке специалистов МРОО «Центр "Тигр"» вблизи границ заповедника «Кедровая падь» 3 марта. В тяжелом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Возраст зверя составляет около 2,5 года. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал от другого дальневосточного леопарда. По одной из версий, за несколько недель до этого он был сбит автомобилем.

Очередной осмотр леопарда прошел в центре реабилитации с участием представителей Росприроднадзора, ФГБУ «Земля леопарда», департамента охотнадзора по Приморскому краю и ветеринаров клиники «Ника». После удаления дренажа и очистки ран от гноя специалистам впервые удалось детально обследовать мышцы хищника. Осмотр дал неутешительные результаты.

«Выяснилось, что ткани повреждены больше, чем предполагалось ранее, – говорит Виктор Кузьменко, председатель правления центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных. – В ходе осмотра специалисты убрали дренаж, подшили мышечные ткани и будут продолжать наблюдение. Состояние зверя по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Несмотря на то, что существует положительная динамика в поведении, прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано».

В настоящее время специалисты делают все возможное для спасения леопарда. В ближайшие несколько недель он также будет находиться в отапливаемом карантинном боксе. Специалистов обнадеживает, что хищник не отказывается от еды и остается активным. Теперь его состояние будет зависеть от хода восстановления мышечной ткани. 


У раненного в Приморье леопарда выявили новые проблемы со здоровьем — newsvl.ru
У раненного в Приморье леопарда выявили новые проблемы со здоровьем — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта