Новости Владивосток

В Артеме классный руководитель несколько раз толкнул ученика, а учитель физкультуры снял это на видео — оба педагога уволились

В конце февраля в школе № 18 Артема классный руководитель, делая замечания ученику по поводу прически, несколько раз толкнул школьника. Тем временем другой педагог снимал происходящее на видео. Ролик на днях выложили в социальных сетях. После инцидента оба учителя уволились.

Как сообщает пресс-служба Артемовского городского округа, инцидент произошел еще 27 февраля, однако видео попало в соцсети только накануне. До этого информация от директора школы о произошедшем инциденте в управление образования администрации АГО не поступала.

Конфликтная ситуация произошла между учеником 8-го класса и его классным руководителем Антоном Владимировичем Аржиневым, учителем физкультуры. Данный класс не является кадетским.

На видео учитель разговаривает по телефону и с учеником, делая тому замечания по поводу прически. При этом педагог несколько раз толкнул ученика. Видеосъемку производил другой учитель физкультуры, который позже выложил видео.

Видео:

«Такая реакция на действия коллеги не оправдана, вместо того, чтобы остановить его, он производил видеосъемку», – отметила замглавы администрации АГО Наталья Волкова.

19 марта оба педагога написали заявления об увольнении. Как пояснила директор школы № 18 Галина Гладун, заявления подписаны, оба учителя уволены. Также она рассказала о том, что в школе действует устав, согласно которому есть положение о стрижках и форме одежды для обучающихся. Она добавила, что учитель Антон Аржинев пользовался авторитетом у ребят, несколько лет назад он успешно выступил в учительском конкурсе «Лучший по профессии».

Служебная проверка в школе № 18 продолжается, и, как сказал глава АГО Александр Авдеев, по ее результатам будут приняты дополнительные меры реагирования.

Как сообщили в пресс-службе отдела МВД России по городу Артему, полиция проверяет размещенную в социальных сетях информацию об инциденте в одной из школ города Артема. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются личности и обстоятельства происшествия, опрашиваются участники инцидента. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта