Новости Владивосток

Дамбу в Хорольском районе реконструируют за 70 миллионов рублей

В Хорольском районе планируется проведение противопаводковых мероприятий на Сиваковской дамбе обвалования. В рамках работ необходимо сжечь нежелательное мелколесье, корни, кустарники, разработать грунт и возвести плотины, дамбы и насыпи. Начальная максимальная цена контракта составляет 69 998 206 рублей. Прием заявок на сайте «Госзакупки» стартовал 18 марта и будет проходить до 5 апреля, аукцион состоится 8 апреля.

Заказчиком выступило управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Приморскому и Хабаровскому краям, источник финансирования – целевые субсидии федерального бюджета. В первую очередь необходимо уничтожение (обрезка и сжигание) нежелательной растительности на площади 1,2 гектара – кустарников, мельколесья и корней. Основной этап работ предполагает разработку и перевозку грунта, а также «возведение плотин, дамб, насыпей и нижней части экранов и ядер насухо: из несвязных грунтов катками». Финальная часть – рекультивация карьера: разравнивание кавальеров (отвалов) при перемещении грунта.

Основной этап работ в техзадании обуславливается тем, что Сиваковская дамба обвалования имеет повреждения и подмывы со стороны мокрого откоса, а гребень объекта имеет просадки более 1,5 метра по всей протяженности участка. В технической документации отдельно отмечается, что подъездные пути к дамбе отсутствуют. Поэтому подрядчику придется самостоятельно за свой счет согласовать и обустроить проезды в заболоченной местности.

Гарантийный срок составит 24 месяца, работы должны быть проведены до 30 ноября.

Напомним, до 2021 года в Приморье планируется построить новые противопаводковые дамбы в селах Новомихайловка и Шумный Чугуевского района, в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в Лесозаводске. Реконструкция и новое строительство дамб запланированы в Уссурийске. В среднесрочной перспективе будут построены такие же объекты в Милоградово, Дальнегорске и Тернее. Кроме того, в этом году должны быть разработаны и утверждены проекты строительства защитных противопаводковых дамб в районе поселка Горные Ключи в Кировском районе и на реке Падь Устюговка в Тернейском районе.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта