Новости Владивосток

Карантин по ящуру сняли в свинокомплексах Михайловского и Октябрьского районов

Карантинные меры по ящуру сняли на племенной ферме ООО «Русагро-Приморье» в Михайловском районе и в личном хозяйстве на территории Октябрьского района. Некоторые ограничения будут действовать еще в течение полугода.

Два постановления об отмене карантина, за подписью первого вице-губернатора края Веры Щербины, опубликовала администрация Приморья. Ограничительные меры сняты на территории личного подсобного хозяйства Вольнягиной К. С. Октябрьского района и на племенной ферме ООО «Русагро-Приморье» Михайловского района. Отметим, первая вспышка ящура в Приморье в этом году была обнаружена именно на свинокомплексе «Русагро-Приморье», где отправили на убой 481 животное.

Специалистами разработан комплекс профилактических мер, которые будут действовать после снятия карантина. Так, в течение трех месяцев на территорию хозяйств нельзя ввозить животных, не вакцинированных против ящура (выпас таких животных будет запрещен в течение полугода), собирать и использовать материал для искусственного осеменения, проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки, вывозить некипяченое молоко. В этот же срок убой животных можно производить только на специальных предприятиях под надзором специалиста госветслужбы. Вакцинировать восприимчивых животных после ящура нужно будет в течение года.

Напомним, в январе от ящура пострадал свинокомплекс «Русагро-Приморье». В Спасске-Дальнем в ООО «Мерси-Трейд» сожгли 22 500 свиней. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело. 25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 348 уничтожено. В селе Новоникольск в Уссурийском городском округе ящур обнаружили 29 января в подсобном хозяйстве. Там было всего девять свиней. 5 февраля карантин по ящуру установили на ЛПХ Золотухиной Л. В., Нигматуллина О. Р., Ахмодьяновой В. Н., Горлача А. В., Исаевой Л. В. и Горевого Д. В. в селах Спасское, Прохоры, Гайворон, Воскресенка. 7 февраля сообщили о ящуре в ЛПХ Вольнягиной К. С., Гайдея Н. Г., Тонких С. Н. в селах Струговка, Гайворон и в Спасске-Дальнем. 1 марта все очаги заболевания ящуром в Приморье ликвидированы.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта