Новости Владивосток

В Уссурийске забрали права у 30 водителей, стоящих на учете у психиатра и нарколога

Уссурийская городская прокуратура выявила 30 водителей, имеющих права и при этом состоящих на учете у психиатра либо нарколога с диагнозами, запрещающими управлять автомобилем. 

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, нахождение за рулем лиц, не соответствующих медицинским критериям, предъявляемым законодательством, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, причинения вреда здоровью других граждан, является одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Отметим, запрет распространяется и на водителей, поставленных на учет врачей после получения водительских прав. Напомним, сейчас водительское удостоверение выдается на 10 лет, прохождение медкомиссии с резолюцией нарколога и психиатра необходимо только при первичном получении прав, при их замене, а также после лишения прав по определенным статьям КоАП, например, за вождение в нетрезвом виде.

Городской прокурор направил в суд иски о прекращении действия права на управление транспортным средством. Решениями суда все 30 лиц, имеющих медицинские противопоказания, лишены права управлять транспортными средствами.

 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта