Новости Владивосток

Лес продолжает гореть в Артеме и в районе Тернея

За прошедшие сутки, 11 марта, в Приморье ликвидировано 16 лесных пожаров. На утро вторника, 12 марта, действующими остаются два пожара, еще два – локализованы.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, за прошедшие сутки три пожара потушено в Шкотовском районе (Анисимовское, Шкотовское и Многоудобненское участковые лесничества), по два – в Ольгинском (Ольгинское участковое лесничество), Дальнереченском (Пожигинское и Междуреченское участковые лесничества), Пожарском (Бурлитовское и Лучегорское участковые лесничества), Партизанском (Партизанское участковое лесничество) районах, по одному – в Пограничном (Пограничное участковое лесничество), Черниговском (Реттиховское участковое лесничество) и Надеждинском (Раздольнинское участковое лесничество) районах, Уссурийском (Николо-Львовское участковое лесничество) и Дальнегорском (Мономаховское участковое лесничество) городских округах.

Два лесных пожара локализовано в Ханкайском районе (Ильинское участковое лесничество) и Дальнегорском городском округе (Мономаховское участковое лесничество).

Два пожара действуют в Тернейском районе (Тернейское участковое лесничество в 28 километрах от поселка Терней) и Артемовском городском округе (Артемовское участковое лесничество в 5 километрах от города Артема).

«На пожарах работали 222 человека – сотрудники «Приморской авиабазы», «Приморского лесничества», привлеченные силы арендаторов. Задействовано 47 единиц техники», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 33 тепловых аномалии. С начала года на землях лесного фонда края зарегистрировано 256 лесных пожаров.

Напомним, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.


В борьбе с палами и пожарами в крае помочь может каждый приморец. Если вы видите распространяющийся по полям вдоль трассы огонь или начинающийся лесной пожар, об этом сразу необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00. Также информацию примут и обработают в МЧС по общему номеру 101 или по телефону доверия: 8 (423) 239-9999. Использовать можно любой из этих номеров.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта