Новости Владивосток

В Приморье 8 марта потушили 10 лесных пожаров

По состоянию на утро 9 марта в Приморье ликвидировано 10 лесных пожаров. Еще два очага возгорания локализованы, сообщает пресс-служба администрации края.

10 пожаров ликвидированы на территории Надеждинского, Черниговского, Партизанского, Пожарского, Дальнереченского, Лазовского районов, Партизанского, Артемовского, Дальнегорского городских округов. Два возгорания в Ольгинском и Надеждинском районах локализованы. Продолжается работа по тушению лесного пожара в Анисимовском участковом лесничестве Шкотовского района.

«На пожарах работали 122 человека и задействовали 27 единиц техники. По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 120 тепловых аномалий», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 209 лесных пожаров.

Отметим, для тушения лесных пожаров в Приморье создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники. Особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

Фоторепортаж с территорий, где активнее всего горят леса и поля, смотрите на VL.ru.

В борьбе с палами и пожарами в крае помочь может каждый приморец. Если вы видите распространяющийся по полям вдоль трассы огонь или начинающийся лесной пожар, об этом сразу необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00. Также информацию примут и обработают в МЧС по общему номеру 101 или по телефону доверия: 8 (423) 239-9999. Использовать можно любой из этих номеров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта