Новости Владивосток

На большей части территории Приморья снят установленный после осенних циклонов режим ЧС

Больше полугода длился режим чрезвычайной ситуации регионального характера в муниципалитетах Приморья. Сейчас, сообщает краевая администрация, последствия летне-осенних циклонов устранены. Постановлением губернатора от 6 марта зона ЧС осталась только в пределах Пожарского, Шкотовского, Яковлевского районов.

Отметим, компенсацию за подтопленные дома и хозяйства могли получить только жители районов, где был установлен режим ЧС. Теперь, как сказано в документе, последствия циклонов на территории Приморья устранены, аварийно-спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы в большинстве муниципалитетов завершены. Кроме того, улучшилась гидрологическая обстановка «на реках, протекающих по территориям Уссурийского, Лесозаводского городских округов, Октябрьского, Михайловского, Надеждинского, Черниговского, Ольгинского, Лазовского, Партизанского, Хорольского, Чугуевского, Красноармейского, Тернейского, Ханкайского, Кировского и Пограничного муниципальных районов».

Отметим, что режим чрезвычайной ситуации в сентябре действовал в 17 муниципалитетах края. Причем край «заливает» каждый год. В августе 2015 года прошел мощный тайфун «Гони», в 2016 году — «Лайонрок», который вызвал одно из самых сильных наводнений за последние 100 лет (от него пострадали 27 из 34 муниципалитетов, были затоплены 170 населенных пунктов, непригодными для проживания признаны 510 домов), следом за ним сразу же пришел тайфун «Намтеун».

Как уже сообщалось, за каждый утраченный из-за наводнения квадратный метр жилья приморцы могут получить по 38 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта