Новости Владивосток

Раненный в Приморье леопард начал есть, но все еще в тяжелом состоянии (ВИДЕО)

Леопард, которого нашли раненым в Приморье на прошлой неделе, начал есть, хотя его состояние остается тяжелым, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя нацпарка «Земля леопарда».

«Леопард накануне начал есть, сегодня питается активнее. Прогнозы на его состояние по-прежнему давать рано, специалисты наблюдают, пока они осторожны в своих оценках. Зверь еще в тяжелом состоянии, но прячется от людей – это адекватное для дикого хищника поведение», – сказал собеседник.

По его словам, лечение зверя продолжается. Если все будет в порядке, то через несколько дней планируется повторный осмотр леопарда.

Видео:

Напомним, ранее нацпарк сообщал, что специалисты охотнадзора обнаружили в Приморье и отправили в центр реабилитации молодого леопарда, который серьезно пострадал от укусов хищника. Его нашли вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда»). Леопард находится в тяжелом состоянии. У него много колотых гнойных ран, перелом задней левой лапы, и на ней же атрофия мышц. Зверь мог пострадать от лап другого леопарда. Кроме того, у него нашли старые раны – вероятно, он ослаб еще в предыдущей схватке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта