Новости Владивосток

Японское судно «Нисиномару-68», задержанное в Приморье за незаконную добычу краба, освободили

Российские власти освободили в пятницу, 1 марта, задержанную японскую рыболовецкую шхуну «Нисиномару-68», капитан которой признал нарушения правил лова в эксклюзивной экономической зоне РФ и внес установленный штраф. Об этом, как передает информационное агентство Kyodo, сообщило Генеральное консульство Японии во Владивостоке, пишет ТАСС.

По его данным, в настоящее время шхуна «Нисиномару-68» и весь ее экипаж направляются в свой порт базирования в префектуре Симанэ на главном японском острове Хонсю.

Как ранее сообщалось, 31 января российский сторожевой корабль сопроводил в Находку для проведения досмотра шхуну «Нисиномару-68», которая занималась промыслом краба в Японском море. По данным телеканала NHK, судно принадлежит рыболовецкой компании из города Идзумо (префектура Симанэ). Оно вышло в море 26 января, на его борту находились 10 человек, включая капитана.

Центр общественных связей ФСБ сообщал, шхуна была задержана за незаконную добычу краба, ущерб составляет более 39 миллионов рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта