Новости Владивосток

Пожар на траулере из Владивостока в порту Пусан произошел из-за непотушенной сигареты — источник (ВИДЕО)

Возгорание российского траулера «Залив Ольги» в южнокорейском порту Пусан, произошедшее в четверг, 28 февраля, случилось из-за халатности одного из членов экипажа. Один из матросов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, курил в кубрике и уснул, не потушив сигарету.

Как сообщили корреспонденту VL.ru члены экипажа судна на условиях анонимности, пожар возник из-за грубых нарушений правил техники безопасности. СРТМ «Залив Ольги» находился на ремонте и стоял у причала. Перед инцидентом были завершены покрасочные работы, и траулер был почти готов к выходу в море.

Тем не менее дальнейшим планам экипажа помешала халатность одного из матросов. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курил в кубрике, после чего заснул с непотушенной сигаретой. После этого, со слов членов экипажа, было обнаружено задымление, и на траулере началась неразбериха, в результате чего пламя быстро перекинулось на остальные отсеки.

По удачному стечению обстоятельств все члены экипажа сумели покинуть зону, охваченную огнем, и жертв удалось избежать. Правда, само судно получило значительный ущерб. В частности, на траулере выгорела проводка, также повреждено практически все оборудование в рулевой рубке.

Видео:

VL.ru отправил официальный запрос собственнику судна – ОАО «Дальрыба». На момент публикации компания не дала комментариев о произошедшем инциденте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта