Новости Владивосток

Следователи возбудили дело о халатности после самосуда над пятиклассником в Большом Камне

Следователи возбудили уголовное дело о халатности после инцидента в школе Большого Камня, где родители учеников, по предварительным данным, устроили над пятиклассником самосуд, сообщил РИА Новости представитель СУ СК РФ по Приморскому краю.

«Возбуждено дело о халатности органов профилактики школы», – сказал собеседник.

Он отметил, что в рамках расследования дела пока никто не задержан.

Напомним, утром 20 февраля в Большом Камне родители одной из учениц 5-го «Б», доведенные до отчаяния действиями школьного хулигана, устроили над ним самосуд. Решили с ним разобраться после того, как одна из пострадавших от его рук одноклассниц попала в больницу с повреждением селезенки. Во время перемены отец девочки зашел в класс, взял мальчика за шкирку и затащил в школьный туалет, где его окунули головой в унитаз. Во время случившегося у мальчика пошла кровь из носа, которая залила пол туалета.

По словам родителей, школьник постоянно издевался над их детьми, систематически оскорблял сверстников, вымогал у них деньги и наносил побои.

Сейчас расследование продолжается. Краевая прокуратура проводит проверку, открыто уголовное дело о побоях. Родители пятиклассников также обратились в полицию со встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям. Мальчик и его опекун посещают психолога. Директора отстранили от работы, в 5-м «Б» сменили классного руководителя. Мужчину, который наказал школьника за издевательства над другими детьми, задержали 23 февраля, а спустя два дня отпустили. Мера пресечения в отношении него так и не была избрана.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта