Новости Владивосток

Пострадавший от тигра приморец стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия

В Приморье возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия в отношении 61-летнего жителя Красноармейского района, пострадавшего от нападения тигра, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.

Напомним, 16 февраля в одну из больниц Красноармейского района был доставлен 61-летний мужчина, пострадавший от нападения тигра. Ему диагностировали укушенные раны головы, лица и верхних конечностей. Пострадавший пояснил, что получил травмы в результате нападения тигра, отпугнуть которого он смог, только произведя выстрел в хищника из огнестрельного оружия. По словам директора департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, мужчина занимался браконьерством и пострадал во время проверки петель на кабанов.

В ходе осмотра места происшествия в лесном массиве в районе урочища ключа Желтого сотрудники полиции обнаружили охотничий карабин, не зарегистрированный в установленном порядке, и патроны к нему. 

«Возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение  оружия, его основных частей, боеприпасов). По данному факту проводится доследственная проверка. Назначено проведение ряда экспертиз», – сообщает пресс-служба краевого УМВД. 

Напомним, санкция статьи 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта