Новости Владивосток

Полиция возбудила дело из-за появления свастики на улицах Владивостока

Во Владивостоке возбуждено административное дело о пропаганде нацистской символики. Поводом послужили действия провокаторов, которые оставляют на стенах домов изображения свастики и пишут экстремистские лозунги «Россия для русских».

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, полицейскими проведен осмотр самого первого места происшествия − района Станюковича. Там 13 февраля местные жители увидели на дверях домов призывы «Россия для русских», защитные руны альгиз, портрет застреленного при задержании неонациста Дмитрия Боровикова, а также свастические символы коловрат (солнцеворот). В настоящее время опрошены заявитель и возможные очевидцы.

«Устанавливаются лица, причастные к инциденту. Возбуждено дело об административном правонарушении  по части 1 статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики)», - говорится в официальном комментарии городского УМВД.

Также полиция обращает внимание жителей города на то, что за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ) российское законодательство предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до ста тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения либо арест на срок до 15 суток.

Напомним, как ранее писал VL.ru, на Станюковича, 1012 и 16 неизвестные написали лозунги сторонников идей русского национализма – «Россия для русских», а также пририсовали свастический знак коловрат (солнцеворот), скандинавские защитные руны альгиз и изображение застреленного русского неонациста и неоязычника Дмитрия Боровикова. Полиция города начала проверку, однако провокаторы не остановились и нарисовали гитлеровскую свастику на Верхнепортовой, 30. Позднее запрещенный символ был замечен уже на доме и гараже в районе Первой Речки, а 26 февраля на стенах зданий в районе Арбата появились сдвоенные руны «зиг» - символика гитлеровского вооруженного формирования CC, а также кодовый лозунг за превосходство белой расы «14.88». 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта