Новости Владивосток

С 1 марта в России возобновят программы льготного автокредитования для начинающих водителей и семей с детьми

Минпромторг объявил о скором возобновлении госпрограмм льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» для начинающих водителей и семей с двумя и более детьми, сообщает Drom.ru со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Программы начнут действовать с 1 марта. В 2019 году на них планируется выделить 3 млрд рублей.

В последние годы правительство периодически запускает программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». К примеру, они работали с 1 июля 2017 года (тогда можно было купить новый автомобиль российской сборки по цене не дороже 1 450 000 рублей) и с 1 января 2018 года.

В мае 2018 года эти программы были преждевременно свернуты. Тогда сообщалось, что выделенные средства практически исчерпаны.

По программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» определенным категориям заемщиков (семьям, имеющим двух и более детей, и тем, кто покупает автомобиль впервые) предоставляются скидки 10% на покупку нового автомобиля отечественного производства. Для некоторых регионов России предлагались еще более выгодные условия. К примеру, в отдельные промежутки времени жители Дальневосточного федерального округа могли воспользоваться скидкой до 25%.

В Минпромторге сообщают, что в прошлом году по госпрограммам стимулирования спроса было продано 134 800 автомобилей, из них 99 500 пришлось на программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». С учетом других предложений, в том числе льготного лизинга и различных программ закупок, в 2018 году Минпромторг потратил 31,9 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта