Новости Владивосток

Еще в двух районах Приморья ввели особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим в понедельник, 25 февраля, введен еще в двух районах Приморья – Надеждинском и Октябрьском. Таким образом, режим ОПР действует на территории 10 муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации края.

За прошедшие сутки, 25 февраля, в Приморье ликвидированы 11 лесных пожаров. На утро вторника, 26 февраля, действующих лесных пожаров в крае нет.

Три возгорания в лесах ликвидированы в Ханкайском районе, по два – в Черниговском районе, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, по одному – в Ольгинском и Тернейском районах.

«На пожарах работали 140 человек, включая сотрудников Приморской авиабазы и Приморского лесничества, привлеченные силы арендаторов, и 28 единиц техники. По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории края выявлено 80 тепловых аномалий», – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 116 лесных пожаров.

Напомним, сегодня в Приморье особый противопожарный режим объявлен в 10 муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

Напомним, сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, прямая линия лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Памятка: как правильно действовать при пожаре в селах и на дачах


Последние новости

18:00, 26 марта 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
16:06, 26 марта 2019
Рубрика: Афиша
50 лет «Машина времени» отметит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта