Новости Владивосток

В школе, где пятиклассника окунули в унитаз, учеников эвакуировали из-за задымления

В понедельник, 25 февраля, в школе № 2 Большого Камня произошло задымление в подвале, сообщает МЧС. Из здания были эвакуированы 734 человека.

Прибывшие на место пожарные выяснили, что причиной задымления стал мусор, тлеющий в пристроенной к школе вентиляционной шахте. В результате дым поступил в подвальное помещение.

В 13:20 возгорание было локализовано, а 13:45 - полностью ликвидировано. Пострадавших нет. Звеном газодымозащитной службы ведутся осмотр и проветривание подвального помещения. Работают 22 человека личного состава и 5 единиц техники.

Из здания учебного учреждения были эвакуированы 693 ребенка и 41 сотрудник.

В большекаменском Instagram-канале @gazeta_zato сообщается, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что два подростка в районе 12:00 закинули в вентиляционную шахту горящий предмет. Мусор горел на улице, через вентиляцию дым попал в школу. Сейчас мусор потушили. 


Обновление 16:46: Мама пятиклассника Екатерина сообщила, что эвакуация в школе проходила организованно и без паники. Однако в спешке детям пришлось оставить вещи и одежду в классах.

«Это произошло на пятом уроке, - рассказывает Екатерина. - Наших детей эвакуировали в соседнее здание. Кто успел − схватил куртку и рюкзак. Шестого урока, естественно не было, вторую смену отменили. Большая часть вещей детей в школе осталась, нам сказали, что только завтра их можно будет забрать. Говорят, что вещи в порядке, сейчас школу проветривают».


Напомним, утром 20 февраля в Большом Камне родители одной из учениц 5-го «Б», доведенные до отчаяния действиями школьного хулигана, устроили над ним самосуд. Решили с ним разобраться после того, как одна из пострадавших от его рук одноклассниц попала в больницу с повреждением селезенки. Во время перемены отец девочки зашел в класс, взял мальчика за шкирку и затащил в школьный туалет, где его окунули головой в унитаз. Во время случившегося у мальчика пошла кровь из носа, которая залила пол туалета.

По словам родителей, школьник постоянно издевался над их детьми, систематически оскорблял сверстников, вымогал у них деньги и наносил побои.

Сейчас расследование продолжается. Краевая прокуратура проводит проверку, открыто уголовное дело о побоях. Родители пятиклассников также обратились в полицию со встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям. Мальчик и его опекун посещают психолога. Директора отстранили от работы, в 5-м «Б» сменили классного руководителя.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта