Новости Владивосток

Умер модельер Карл Лагерфельд

Во Франции на 86-м году жизни скончался знаменитый модельер Карл Лагерфельд, сообщило во вторник, 19 февраля, РИА Новости со ссылкой на Le Figaro. RT добавляет, что родители Лагерфельда жили и работали во Владивостоке.

«Кутюрье, фотограф и стилист был слаб на протяжении последних нескольких недель», – уточняется в публикации.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего.

В 1952 году он переехал в Париж. В 1974-м основал собственную линию одежды – Karl Lagerfeld Impression, а спустя девять лет стал художественным директором Дома Chanel. Также сотрудничал с Chloé, Fendi и другими лидерами индустрии моды.

Кутюрье увлекался фотографией, написал несколько книг, открыл в Париже собственную художественную галерею, а также основал издательский дом.

Помимо одежды, создавал ароматы, среди которых Chloé, KL, Jako, а также аромат с запахом книги – Лагерфельд известен своим пристрастием к чтению.


Обновление 09:53: Историк моды Александр Васильев прокомментировал RT смерть немецкого модельера Карла Лагерфельда в возрасте 85 лет.

«Очень печальное известие. Царствие небесное великому Карлу, который был очень тесно связан с Россией. Его родители жили во Владивостоке, представляли очень известную молочную фирму Nestlé. Именно по Транссибирской магистрали впоследствии Лагерфельды переехали в Германию. Он получил одну из ведущих премий еще в 1955 году, на конкурсе моды, который был устроен журналом Vogue по поводу лучшего стиля шерстяной одежды. Совместно с юным тогда Ивом [Сен-Лораном] – они выделились еще тогда», – рассказал Васильев.

Он отметил, что работа «метала» Лагерфельда от одного модного дома к другому.

«В самом начале 70-х годов Карл попал в Chanel, получил там удивительное признание, смог войти в стиль великой Мадемуазель и вместе с тем создать другие коллекции: и для дома Chloé, и для дома Karl Lagerfeld. Все это делалось параллельно. Его работоспособность была удивительна. То, что создал в мире моды Карл, замечательно именно своей методичностью, которую мог сделать только немецкий дизайнер. Очень французский в душе и очень немецкий внутри», – заключил Васильев.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта