Новости Владивосток

Мост через реку Артемовка возле поселка Штыково отремонтируют на три года раньше

Мостовой переход через реку Артемовка планируют отремонтировать к декабрю 2020 года. Ранее сообщалось, что все работы закончатся только в конце 2023 года.

Мост через Артемовку, который находится у поселка Штыково в Приморье, в аварийном состоянии. Реку по переходу могут преодолеть только машины до 20 тонн – у въезда на мост выставлены знаки ограничения массы. На реконструкцию из краевого бюджета планировали направить 422 341 830 рублей, а ввести мост в эксплуатацию только к декабрю 2023 года. Постановление в январе 2018 года подписал бывший врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Однако закончить ремонт должны раньше. Краевая администрация опубликовала новое постановление, подписанное вице-губернатором Верой Щербиной. Предполагаемый срок ввода моста – декабрь 2020 года. При этом сметная стоимость объекта уменьшилась более чем на 50,5 млн рублей: сейчас из бюджета края предполагается направить 371 682 320 рублей. Из них 3 949 370 потратят на подготовку проектной документации и инженерные изыскания. Длина моста после реконструкции составит 165 метров, участок перехода – 1 километр.


Мост через реку Артемовка возле поселка Штыково отремонтируют на три года раньше — newsvl.ru
Мост через реку Артемовка возле поселка Штыково отремонтируют на три года раньше — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта