Новости Владивосток

Очаг ящура ликвидировали в исправительной колонии в Спасском районе

Очаг ящура ликвидировали в исправительной колонии № 39 в селе Чкаловском Спасского района. Об этом в среду, 13 февраля, сообщила администрация Приморья со ссылкой на краевую государственную ветеринарную инспекцию.

«Это коснулось 98 свиней», – отметил руководитель ветинспекции Дмитрий Кузин.

В Приморье продолжается повторная вакцинация восприимчивых животных. Ко вторнику, 12 февраля, было привито более 47 000 свиней.

Напомним, в январе вирус ящура обнаружили на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. Здесь на убой отправили 481 животное. В Спасске-Дальнем в ООО «Мерси-Трейд» сожгли 22 500 свиней. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело. 25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 348 уничтожено. В селе Новоникольск в Уссурийском городском округе ящур обнаружили 29 января в подсобном хозяйстве. Там было всего девять свиней. 5 февраля карантин по ящуру установили на ЛПХ Золотухиной Л. В., Нигматуллина О. Р., Ахмодьяновой В. Н., Горлача А. В., Исаевой Л. В. и Горевого Д. В. в селах Спасское, Прохоры, Гайворон, Воскресенка. 7 февраля сообщили о ящуре в ЛПХ Вольнягиной К. С., Гайдея Н. Г., Тонких С. Н. в селах Струговка, Гайворон и в Спасске-Дальнем.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта