Новости Владивосток

Вертолеты Ка-52 модернизируют с учетом сирийского опыта

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут модернизированы исходя из опыта их применения в Сирии. Доработка коснется, в частности, генераторов и оптико-электронных систем, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

«Они [требования по модернизации] сформированы по результатам Сирии. Мы уже работаем по замене генераторов, чтобы они обеспечивали большим количеством энергии. Комплексные работы по Ка-52 и Ми-28 включают модернизацию оптико-электронных систем в том, что связано с распознаванием и обнаружением целей», – сказал он.

По словам главы холдинга, у «Вертолетов России» уже есть утвержденный Минобороны план модернизации Ка-52 и Ми-28.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Новый отечественный вертолет оснащен мощнейшим вооружением и обладает высокими маневренными характеристиками. В Приморском крае основные тренировки военных летчиков регулярно проходят на полигоне Клерк и авиабазе в Черниговке. Подробнее о вертолете Ка-52 «Аллигатор», который собирают на заводе «Прогресс» в Арсеньеве, читайте в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта