Новости Владивосток

Юнармейцы-детдомовцы из Уссурийска помогают многодетным семьям и ветеранам с ремонтом жилья (ФОТО)

Воспитанники детского дома из Уссурийска, недавно вступившие в движение «Юнармия», пошли по стопам «тимуровцев». Молодые люди в свободное время за собственные деньги делают ремонт в квартире многодетной матери из села Корсаковка, а до этого оказали помощь в восстановлении пострадавшего от пожара жилья 84-летней участницы Великой Отечественной войны.

Воспитанники центра содействия семейному устройству Уссурийска, в прошлом году пополнившие ряды военно-патриотической организации «Юнармия», формируют движение помощи на территории городского округа. Так, теперь, кроме учебы в школе, работы и тренировок по сборке и разборке автомата Калашникова, у ребят появились новые задачи – улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ и многодетных семей.

Директор центра содействия семейному устройству Уссурийска Игорь Жовниренко, которого между собой детдомовцы тепло называют батей, рассказывает, что лучшие воспитанники учреждения для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, вызвались помогать окружающим, став своего рода современными «тимуровцами». 

«Наши пять юнармейцев решили, что хотят быть полезными обществу. И первым их шагом стала помощь бабушке – участнику Великой Отечественной войны, которой они сделали ремонт. В дальнейшем парни взяли шефство над многодетной семьей, которая нуждается в помощи. Делают в их квартире небольшой косметический ремонт, чтобы маленьким детям и их матери было уютно», – объясняет Игорь Жовниренко.

Детский дом, по словам его руководителя, пошел навстречу инициативе своих юнармейцев. Теперь сотрудники учреждения помогают им искать строительные материалы для волонтеров и, если потребуется, с решением вопроса с транспортом.

Ежедневно, когда физические тренировки и занятия в школе подходят к концу, юные волонтеры снимают бежевую форму и красные береты, надевают рабочую одежду, погружают необходимые инструменты в машину и выезжают к тем, кто нуждается в помощи. Сейчас парни делают ремонт в квартире Татьяны Григоровой из села Корсаковка Уссурийского городского округа. Она проживает с пятью детьми в старом многоквартирном доме, требующем капитального ремонта. При этом ее квартира нуждается в обновлении не меньше. По словам женщины, все родственники после смерти матери контакты с ней прервали, и тянуть семью помогает теперь только сожитель. Тем не менее при всех усилиях средств на ремонт в доме все равно не хватает, а потому надежд на улучшение жилищных условий у многодетной матери не было совсем. Однако в один день ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что ей готовы помочь юнармейцы, Татьяна не cмогла поверить своим ушам.

«Когда я впервые въехала в эту квартиру два года назад, то схватилась за голову. Не было ни канализации, ни проводки. Пришлось тогда своими силами делать с нуля. Благо, смогли, ведь помогал мой сожитель, но дальнейший ремонт был уже не по силам. Кормилец постоянно на работе – трудится слесарем на котельной и времени на работы дома нет. А родные… Отец в Раздольном живет, а братья особо не горят желанием помогать… Когда мне позвонили из детдома и сказали, что помогут наладить быт юнармейцы, то я очень удивилась. А когда они приехали сюда из Уссурийска и действительно начали что-то делать, я очень обрадовалась», – с улыбкой вспоминает Татьяна.

Когда ей стучат в дверь, многодетная мать уже догадывается, что приехали юнармейцы. Молодые помощники дружно и аккуратно заносят новую ванну и линолеум в квартиру. С собой они также захватили штукатурку для выравнивания стен. Ребята работают не спеша и последовательно. Все они – самостоятельные, а их знания о ремонте на высоком уровне. Парни говорят: все это благодаря тому, что в детдоме у них давно проводят занятия по самообслуживанию, а ремонтное дело в семейном быту как раз входит в перечень дисциплин. Все это дало свои плоды – клеить обои, белить стены и менять линолеум для детдомовцев – обычное дело.

17-летний воспитанник учреждения Виталий Хабаров сейчас вместе с товарищами меняет напольное покрытие. Юноша рассказал, как стал волонтером. В прошлом году он побывал на слете юнармейцев во всероссийском детском центре «Океан». Там узнал о задачах военно-патриотической организации, среди которых – улучшение физической формы и развитие социальной ответственности у молодежи. Это и побудило молодого человека вступить в «Юнармию». Теперь же он с товарищами решил помочь наладить жизнь нуждающимся в помощи.

«Мы помогаем людям, которые попали в плохие ситуации. Допустим, есть женщина. Она молодая, а детей у нее много, сама она не в силах создать комфортные условия в доме. И мы пытаемся сделать так, чтобы не было повода разлучать семью, а детей не забрали в детский дом. Честно скажу, в детдоме хорошо, но дети все же должны расти с родителями», – рассказывает Виталий.

Еще один помощник – 17-летний Денис Левченко помогает устанавливать новую ванну, старая ведь давно проржавела. По словам молодого человека, для него помогать другим – весьма приятное чувство.

Стоит отметить, на ремонт парни скидываются сами. На необходимые строительные материалы и инструменты у них есть собственные средства, поскольку они подрабатывают в детском доме, делая уборку и ремонт.

Игорь Жовниренко утверждает, что особо горд за воспитанников, ведь они представляют не только воспитательное учреждение и «Юнармию», но и по собственной инициативе проявляют милосердие и настоящую человеческую доброту.

«Мы со своей стороны оказываем ребятам свою поддержку. Если нужны средства, то сотрудники готовы помочь их найти. Также, если надо сделать ремонт, нам помогут спонсоры со стороны», – добавляет директор детского дома.

Отметим, что помощь многодетной матери – не единственная заслуга начинающих волонтеров. Ранее они успели сделать ремонт в квартире 84-летний жительницы Уссурийского городского округа, которая является участницей Великой Отечественной войны. Ее жилище пострадало от пожара, а юнармейцы за один день помогли ей побелить стены и переобустроить жилье.


Творческий уголок в детском доме на Фадеева, 20 — newsvl.ru У юнармейцев также есть свой небольшой сад — newsvl.ru Творческий уголок в детском доме на Фадеева, 20 — newsvl.ru У детдомовцев есть свой распорядок дня — newsvl.ru Волонтер Денис Левченко имеет десятки медалей за городские и краевые соревнования по футболу — newsvl.ru Волонтер Денис Левченко имеет десятки медалей за городские и краевые соревнования по футболу — newsvl.ru 17-летний Денис Левченко говорит, что для него помогать другим – весьма приятное чувство — newsvl.ru Денис Левченко - один из первых волонтеров уссурийского детского дома  — newsvl.ru Денис Левченко - один из первых волонтеров уссурийского детского дома  — newsvl.ru Юнармеец Виталий Хабаров показывает кубок за соревнования «Щит Родины» — newsvl.ru 17-летний воспитанник детдома Виталий Хабаров горд, что помогает людям, оказавшимся в трудных ситуациях — newsvl.ru У юнармейцев в комнатах много наград — newsvl.ru Воспитанники центра содействия семейному устройству Уссурийска, в прошлом году пополнившие ряды военно-патриотической организации «Юнармия», формируют движение помощи — newsvl.ru Детдомовцы вступили в ряды юнармейцев, а после стали волонтерами для оказания помощи нуждающимися — newsvl.ru Когда физические тренировки подходят к концу, юные волонтеры снимают бежевую форму и красные береты и выезжают на работы — newsvl.ru Директор центра содействия семейному устройству Уссурийска Игорь Жовниренко — newsvl.ru Сейчас парни делают ремонт в квартире Татьяны Григоровой из села Корсаковка Уссурийского городского округа — newsvl.ru Женщина живет здесь с пятью детьми, и денег на ремонт у нее нет — newsvl.ru Детдомовцы за свои деньги делают ремонт в квартире многодетной семьи в селе Корсаковка — newsvl.ru Юнармейцы из уссурийского детдома помогают делать ремонт в квартире многодетной женщины — newsvl.ru Воспитанники детского дома из Уссурийска, недавно вступившие в движение «Юнармия», пошли по стопам «тимуровцев» — newsvl.ru Когда Татьяне стучатся в дверь, многодетная мать уже догадывается, что к ней приехали юнармейцы — newsvl.ru Юнармеец Виталий Хабаров помогает улучшить условия жизни в квартире Татьяны, чтобы женщину не разлучали с ее детьми — newsvl.ru У ребят появились новые задачи – улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ и многодетных семей — newsvl.ru В квартиру Татьяны Григоровой волонтеры привезли списанную кровать из детского дома — newsvl.ru В квартиру Татьяны Григоровой волонтеры привезли списанную кровать из детского дома — newsvl.ru Воспитанники детского дома из Уссурийска, недавно вступившие в движение «Юнармия», пошли по стопам «тимуровцев» — newsvl.ru Молодые люди в свободное время за собственные деньги делают ремонт в квартире многодетной матери из села Корсаковка — newsvl.ru Все ребята - самостоятельные, а их знания о ремонте на высоком уровне — newsvl.ru Воспитанники детдома настоящие мастера на все руки — newsvl.ru
Творческий уголок в детском доме на Фадеева, 20 — newsvl.ru У юнармейцев также есть свой небольшой сад — newsvl.ru Творческий уголок в детском доме на Фадеева, 20 — newsvl.ru У детдомовцев есть свой распорядок дня — newsvl.ru Волонтер Денис Левченко имеет десятки медалей за городские и краевые соревнования по футболу — newsvl.ru Волонтер Денис Левченко имеет десятки медалей за городские и краевые соревнования по футболу — newsvl.ru 17-летний Денис Левченко говорит, что для него помогать другим – весьма приятное чувство — newsvl.ru Денис Левченко - один из первых волонтеров уссурийского детского дома  — newsvl.ru Денис Левченко - один из первых волонтеров уссурийского детского дома  — newsvl.ru Юнармеец Виталий Хабаров показывает кубок за соревнования «Щит Родины» — newsvl.ru 17-летний воспитанник детдома Виталий Хабаров горд, что помогает людям, оказавшимся в трудных ситуациях — newsvl.ru У юнармейцев в комнатах много наград — newsvl.ru Воспитанники центра содействия семейному устройству Уссурийска, в прошлом году пополнившие ряды военно-патриотической организации «Юнармия», формируют движение помощи — newsvl.ru Детдомовцы вступили в ряды юнармейцев, а после стали волонтерами для оказания помощи нуждающимися — newsvl.ru Когда физические тренировки подходят к концу, юные волонтеры снимают бежевую форму и красные береты и выезжают на работы — newsvl.ru Директор центра содействия семейному устройству Уссурийска Игорь Жовниренко — newsvl.ru Сейчас парни делают ремонт в квартире Татьяны Григоровой из села Корсаковка Уссурийского городского округа — newsvl.ru Женщина живет здесь с пятью детьми, и денег на ремонт у нее нет — newsvl.ru Детдомовцы за свои деньги делают ремонт в квартире многодетной семьи в селе Корсаковка — newsvl.ru Юнармейцы из уссурийского детдома помогают делать ремонт в квартире многодетной женщины — newsvl.ru Воспитанники детского дома из Уссурийска, недавно вступившие в движение «Юнармия», пошли по стопам «тимуровцев» — newsvl.ru Когда Татьяне стучатся в дверь, многодетная мать уже догадывается, что к ней приехали юнармейцы — newsvl.ru Юнармеец Виталий Хабаров помогает улучшить условия жизни в квартире Татьяны, чтобы женщину не разлучали с ее детьми — newsvl.ru У ребят появились новые задачи – улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ и многодетных семей — newsvl.ru В квартиру Татьяны Григоровой волонтеры привезли списанную кровать из детского дома — newsvl.ru В квартиру Татьяны Григоровой волонтеры привезли списанную кровать из детского дома — newsvl.ru Воспитанники детского дома из Уссурийска, недавно вступившие в движение «Юнармия», пошли по стопам «тимуровцев» — newsvl.ru Молодые люди в свободное время за собственные деньги делают ремонт в квартире многодетной матери из села Корсаковка — newsvl.ru Все ребята - самостоятельные, а их знания о ремонте на высоком уровне — newsvl.ru Воспитанники детдома настоящие мастера на все руки — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта