Новости Владивосток

Еще три хозяйства пострадали от ящура в Спасском и Октябрьском районах — объявлен карантин

Новые очаги ящура обнаружены в селах Гайворон и Струговка, а также в Спасске-Дальнем. Очередные постановления об установлении карантина и изъятии животных в личных подсобных хозяйствах вышли в четверг, 7 февраля.

В последние дни ящур поражает личные подсобные хозяйства – на этот раз болезнь обнаружена в ЛПХ Вольнягиной К. С. (Октябрьский район, село Струговка, Школьный переулок, 11), Гайдея Н. Г. (Спасский район, село Гайворон, Ленинская, 15), Тонких С. Н. (Спасск-Дальний, Олега Кошевого, 9).

Всех восприимчивых животных у фермеров изымут, мясо тоже. Установлен карантин, который снимут через 28 дней после сожжения последней павшей или забитой свиньи. В опасную зону нельзя заходить посторонним, ввозить и вывозить некипяченое молоко тоже нельзя.

Напомним, в январе вирус ящура обнаружили на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. Здесь на убой отправили 481 животное. В Спасске-Дальнем в ООО «Мерси-Трейд» должны быть уничтожены 22 500 свиней. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело. Местные жители сообщили, что забитых свиней уже сожгли. 25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 348 уничтожат. В селе Новоникольск в Уссурийском городском округе ящур обнаружили 29 января в подсобном хозяйстве. Там было всего девять свиней, заражена одна.

5 февраля карантин по ящуру установили на ЛПХ Золотухиной Л. В., Нигматуллина О. Р., Ахмодьяновой В. Н., Горлача А. В., Исаевой Л. В. в селах Спасское, Прохоры, Гайворон, Воскресенка. Ранее в селе Спасском пострадало ЛПХ Горевого Д. В.

Приморские фермеры получили вакцину для борьбы с ящуром, закуплено около 132 000 доз. Большие предприятия, по словам главы края, должны надеяться на страховые выплаты.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта