Новости Владивосток

Еще одно хозяйство в Спасском районе пострадало от ящура

В подсобном хозяйстве в селе Спасском изымают всех больных ящуром, контактирующих свиней и продукты свиноводства. Распоряжение об этом подписал 4 февраля губернатор края Олег Кожемяко.

Личное подсобное хозяйство Горевого Д. В. зарегистрировано в Черемуховом переулке, 35. В комиссии, которая будет изымать больных животных у фермера, − пять человек. Это глава села Андрей Деркач, представители полиции, службы ветеринарного надзора, отдела по делам ГО и ЧС, станции по борьбе с болезнями животных. Зараженных свиней будут забивать и утилизировать.

Напомним, в январе вирус ящура обнаружили на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. Здесь на убой отправили 481 животное. В Спасске-Дальнем в ООО «Мерси-Трейд» должны быть уничтожены 22 500 свиней. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело. Местные жители сообщили, что забитых свиней уже сожгли. 25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 348 уничтожат. В селе Новоникольск в Уссурийском городском округе ящур обнаружили 29 января в подсобном хозяйстве. Там было всего девять свиней, заражена одна.

Приморские фермеры получили вакцину для борьбы с ящуром, закуплено около 132 000 доз. Большие предприятия, по словам главы края, должны надеяться на страховые выплаты.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта