Новости Владивосток

Япония намерена добиваться от России арестованного пограничниками судна «Нисиномару-68»

Токио будет добиваться скорейшего возвращения задержанного российскими пограничниками японского рыболовного судна «Нисиномару-68», заявил в понедельник на брифинге в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает РИА Новости.

«Мы будем добиваться от российской стороны скорейшего возвращения членов экипажа и судна с точки зрения гуманности», - сказал Суга.

Напомним, российский сторожевой корабль задержал японское рыболовецкое судно «Нисиномару-68», занимавшееся промыслом краба в водах Японского моря, и сопроводил его в Находку для проведения досмотра.

Как сообщает телеканал NHK, само судно принадлежит рыболовецкой компании из города Идзумо (префектура Симанэ). Оно вышло в море 26 января, на его борту находились 10 человек, включая капитана.

По сообщению агентства Киодо, сотрудники генконсульства Японии во Владивостоке встретились с задержанными японскими рыбаками и сообщили, что никаких проблем со здоровьем, продовольствием, водой или топливом они не испытывают.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта