Новости Владивосток

Счета Дальнегорского ГОКа арестовали из-за долгов за электроэнергию

Дальневосточная энергетическая компания направила Дальнегорскому ГОКу четыре исполнительных листа на сумму 210 млн рублей в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю для взыскания задолженности за электроэнергию, пени и госпошлины. Возбуждено исполнительное производство, и наложен арест на счета горно-обогатительного комбината в трех банках. Теперь все поступающие на них средства будут списываться в счет оплаты долгов, сообщает отдел информационной политики ПАО «ДЭК».

Размер долга градообразующего предприятия Дальнегорска перед энергетической компанией достиг 280 млн рублей. Последняя оплата поступила в ноябре 2018 года за электроэнергию, потребленную в декабре 2017-го. Ежемесячно объем начислений без учета передачи электроэнергии составляет 29-30 млн рублей.

Руководство Дальнегорского ГОКа, по информации ДЭК, ссылается на отсутствие средств на оплату потребленной электроэнергии, притом что комбинат продолжает выпускать и реализовывать боросодержащую продукцию.

«Учитывая критический объем неплатежей и отсутствие плана погашения задолженности, энергокомпания будет принимать весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, с целью получения денежных средств за отпущенные ресурсы. ПАО "ДЭК" не имеет возможности кредитовать недобросовестных потребителей. Долги таких крупных потребителей приводят к нехватке оборотных средств и затрудняют расчеты с сетевыми и генерирующими предприятиями», − говорится в сообщении Дальневосточной энергетической компании.

Отмечается, что, кроме ареста счетов, судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест и на имущество предприятия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта