Новости Владивосток

В России отзывают 84 тысячи автомобилей Toyota и Lexus из-за проблем с подушками безопасности

Компания Toyota объявила об отзыве из России 84 257 автомобилей Toyota и Lexus из-за проблем с подушками безопасности, сообщает Росстандарт.

Под отзыв попали автомобили, проданные в России с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года. Список их VIN-кодов опубликован на сайте Росстандарта. Это модели Toyota Hilux, Auris, Corolla, а также модели Lexus ES350, GX 460, IS250, IS250C, IS-F.

Автомобили отзывают из-за проблем с подушками безопасности, выпущенными компанией Takata, которые могут некорректно сработать при аварии. Чтобы устранить проблему, производитель собирается бесплатно заменить газогенератор подушек безопасности водителя или переднего пассажира (в зависимости от модели).

«Уполномоченные представители изготовителя ООО «Тойота Мотор» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт», – уточняют в Росстандарте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта