Новости Владивосток

Мосты через реки Шкотовка и Астраханка в Приморье отремонтируют к 2023 году

Еще два мостовых перехода – через реки Шкотовка и Астраханка реконструируют до 2023 года. На ремонт планируют выделить почти 1 миллиард рублей.

Постановления на ремонт двух мостов в Приморье опубликовала краевая администрация. Первый из них – мостовой переход через реку Шкотовка, который находится чуть дальше Приморского сафари-парка. Строительная длина сооружения – 800 метров, длина самого моста – 198 погонных метров. На его ремонт планируется выделить 430 423 610 рублей. Проект реконструкции подготовят уже в этом году, бюджету Приморья он обойдется в 11 695 610 рублей. Остальные средства направят в 2022 и 2023 годах.

Планируют реконструировать также мост в Ханкайском районе Приморья. Как указано в постановлении, переход ведет через реку Астраханка, однако, по данным карты VL.ru, название реки – Ерик 1-й. Мост находится на дороге Михайловка – Турий Рог недалеко от села Владимиро-Петровка. Длина перехода – 216 погонных метров, строительная длина – 1 километр. Его реконструкция обойдется краевому бюджету в 498 877 710 рублей. Из них на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий в этом году направят 8 779 960 рублей.

Ввести в эксплуатацию оба сооружения должны к декабрю 2023 года.

Напомним, на ремонт мостов в Приморье краевая администрация планирует потратить почти 5,5 миллиарда рублей. Известно о планах реконструкции 14 мостов и строительстве двух новых.

В частности, средства выделят на мосты через реку Хмыловка (Партизанский район) и Петровка (Шкотовский район). Мостовые переходы также восстановят на трассе от Находки в сторону Кавалерово (река Водопадная) и в Чугуевском районе за Новомихайловкой. Пять мостов за более чем миллиард рублей отремонтируют на трассе Артем – Находка – порт Восточный. Первый находится в районе села Романовка Шкотовского района. В районе Домашлино починят сразу четыре моста: один на въезде в поселок, другой на выезде, еще один – у пляжа «Песочница», последний – переход через ключ рядом с селом. Еще один объект – путепровод через железную дорогу в Артеме за рекой Кневичанка. Новые мосты появятся в селе Шумный взамен того, который смыло 21 июля 2017 года во время паводков, и в Осиновке, который обрушился 26 октября прошлого года вместе с ехавшим по нему большегрузом. Также отремонтируют аварийный мост через реку Илистую между поселками Орехово и Ярославский и путепровод через железную дорогу в районе Находки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта