Новости Владивосток

Из-за вспышки ящура в одном из районов Хабаровского края введен режим ЧС

С 31 января на территории Хабаровского муниципального района объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки ящура на предприятии ООО «Скифагро-ДВ».

Как передает Интерфакс, 28 января у животных на свиноферме ООО «Скифагро-ДВ» в Бикинском районе был выявлен ящур типа «О». Все поголовье скота, которое в настоящее время имеется на предприятии, будет уничтожено (в октябре прошлого года туда завезли 1750 свиней).

На территории Хабаровского района будут выставлены охранно-карантинные посты, дезинфекционные барьеры, а также вводится запрет на убой скота и реализацию мяса. По информации Хабаровской районной станции по борьбе с болезнями животных, в настоящее время началась вакцинация животных от ящура в личных подсобных и фермерских хозяйствах Хабаровского района.

Бикинский район, где находится «Скифагро-ДВ», граничит с Приморским краем. С начала января вспышка ящура в Приморье обнаружена уже в четырех районах. Заболевание было зарегистрировано на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе, в ООО «Мерси-Трейд» и «Приморский бекон» в Спасске-Дальнем, в подсобном хозяйстве в селе Новоникольск (Уссурийский городской округ) и в двух хозяйствах в Октябрьском районе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта